What to Do in Cirebon - Review : The Luxton Cirebon

Cirebon adalah kota ke... 13 di Indonesia yang Adia dan Carra datangi. Bisa ditempuh dengan mobil (tadinya mau pake Kereta tapi karena long weekend jadi 600 ribu per orang PP!), wisata kulinernya juga menggugah selera, apalagi sejarahnya yang kayaknya... anak anak suka haha. Maka jadi deh kita weekend getaway disini.

Duluuu sekitar 7 tahun yg lalu gue pernah ditempatkan di Cirebon karena transaksi FXnya yang lebih canggih dibandingkan daerah lainnya di Jawa Barat. Banyak eksportir/importir soalnya disini. Nggak heran, kota pelabuhan soalnya. Makanya panaaaassss benerrr... boro boro deh dulu jalan jalan, keluar kosan aja males. Mending ngadem nonton Korea hahaha.

So now I'm back 😎

Kembali lagi setelah 7 tahun ternyata Cirebon nggak banyak berubah. Bahkan kayaknya sama aja kayak dulu. Kotanya belum bersih, point of interest yang tidak berkembang, Insfrastruktur yang harusnya bisa lebih bagus (gue yakin inflasinya adalah salah satu yg paling tinggi dr kota lain di Jawa Barat. Harga makanan nggak murah murah amat kok disini *lirik restoran Pringgodani* LOL), lalu... becak masih banyak (gue gemes banget sama daerah yang masih banyak becak. Standar penghasilan yang tidak sebanding dengan kemampuan dan tenaga. Pemerintah harusnya bisa mempunya perhatian lebih terhadap hal ini!). Padahal sayang, Cirebon harusnya bisa memajukan industri pariwisatanya lo. Udah banyak kali penerimaan daerahnnya nggak perlu lagi dari turis daerah laen 😢

Oke sekian ngeluhnya, mari kita lanjut cerita yang serunya hahaha.

Kita menginap di The Luxton Hotel Cirebon. Bener bener nggak nyesel menginap disini karena lokasinya di jantung kota yang bikin kita deket buat kemana mana. Rate menginap disini juga masuk akal, kolam renang yang bikin betah, juga sarapan yang cukup enak. Sayang.. wifinya kadang cepet kadang lelet... gak suka deh yang nggak konsisten begitu deeh haha *ketergantungan wifi*







Gue memesan tipe kamar Deluxe. Bisa dilihat di foto diatas, kamarnya cukup luas, Terdiri dari dua kasur queen bed yang cocok banget buat keluarga kayak kita yang punya dua anak. Tinggal dorong biar kasurnya menyatu... jadi deh tempat tidur buat 4 orang 👌

Sampai Cirebon jam 12 siang kita sudah bisa langsung check in! Yeay. Suka deh sama hotel yang bisa early check in begini..... Dilihat dari balkon kamar, kolam renang sudah memanggil manggil, yaudah deh kita langsung berenang! (Bagol dan anak anak maksudnya, gue leyeh leyeh aja di kasurnya). Btw di depan kolam renang juga terdapat sebuah playground yang cukup lah buat Anak Anak main selama 15 menit, jadi mereka bisa eksplor sebentar disana.
Di kolam renang ini, kita juga bisa meminjam (tapi bayar 60,000 IDR /30 menit 😝) floaties seru kayak pizza, shell atau "Rainbow Dash" kayak diatas. Para penggila Little Pony pun langsung memaksa ibunya buat pinjem balon balon itu. Maen cuma 10 menit lalu sang floats kekinian pun kaga dilirik lagi (tenggelemin 😤)





Kalo sarapannya sendiri, lumayan enak. Sosisnya enak dan bentuknya kecil kecil jadi bisa langsung 'hap' (panduan enak dari sosis doang 😂😂), ragam makanan cukup variatif, anak anak suka. Namun kemarin pas datang sekitar pukul 7.30 pagi, kondisi sangat ramai, gue sempet disuruh waiting list.. hihihi jarang jarang mau breakfast disuruh waiting list sebenernya, I dont mind though 😉




Tergolong hotel baru, gue seneng hotel ini bersih, lobbynya gedeeee ditambah pelayanan yang cepat dan kece. Sangat gue rekomendasikan menginap disini buat yang mau business trip atau pun leisure time bersama keluarga!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram