Development Icons on ELC Toys

Gue juga baru nyadar nih ada beginian! Ternyata jadi sangat memudahkan ya :)
Apa sih Development Icons itu? adalah icons yg didesain oleh ELC untuk membuat orangtua mengerti bahwa setiap mainan dapat membantu perkembangan anak kita dengan kemampuan baru atau mempertajam kemampuan yg sudah ada. Pada saat yang sama kita juga jadi tahu apa yang menjadi minat utama dari anak kita. Ih, seru kan! Misalnya kita pengen mengembangkan kemampuan motorik kasarnya kita tau harus pilih mainan yang mana dan sebagainya.
*Kata psikolog TK Adia, Adia masih kurang di bidang motorik kasar soalnya :D*

Kemarin pas memilih sih gak begitu memperhatikan ya, karena kan gue membebaskan Adia buat pilih mainan apa. Nah sekarang gue jadi sadar nih apa yang menjadi kegemarannya!


Pilihan mainan Adia. Satu buah kolam renang bohongan :P, Soft Bat Set yang terdiri dari raket, bola tenis dan kok bulu tangkis yg lembut lalu bola" buat mainan di dalam kolam renangnya. *oh ya, abaikan bola kecil di belakang itu. Itulah kegiatan dia, main bola -__-*

Ada petunjuk buat umurnya juga lo. Asyiknya dimainkan buat usia berapa.

Nah apa sih gunanya Soft Bat Set ini? Kelihatan jelas di Development Iconsnya.  Buat Social Skill (biar ngajak temennya maen barengan :D), Physical Development sama Hand and Eye Coordination (koordinasi banget ini mah ya. Jangan ampe mislek mata kemana tangan kemana HAHAHA).

Nah kalo kolam renang ini berguna buat Physical Development juga Stimulate Senses (Air.. air dan airrr!). Kalo gue boleh tambahkan sih, Ada Social Skills juga di permainan ini, karena gak seru kalo main sendirian hihihi. Carra juga betah nih mandi disini! Lalu biasanya ngajak sepupu" Adia main bareng. Wah dari yg awalnya cuma acara mandi sambil main air, bisa ampe siang segala dibahas sambil ketawa" di kolam renang :D

Ketahuan deh ternyata Adia lebih menyukai permainan fisik  :)
Jadi penasaran buat ngetes development icons yg lain di permainannya Adia, kayak misalnya... Fine Motor Skills. Semakin menyenangkan ya hal tentang mainan ini! Hihihihhi

Adia semangat banget menyiapkan kolam renang bersama ayah!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram