The Akbars West Java Road Trip - Day 1

Hari pertama dipenuhi dengan MAKAN.
Tapi kenapa ya sekarang perjalanan ke Bandung dari Jakarta itu parah banget. Gue berangkat jam 6 pagi di hari Sabtu, nyampe Bandung jam 12 Siang aja dong. WAKWAUUUU
Itu gara gara ada truk kebalik di JORR jadi merembet macetnya kemana mana. Untung kita santai (baca : kalo traveling sama anak anak kita mending santai dibanding pusing sendiri :D), maka ketika adek sudah bangun dari tidurnya, kita belok kiri keluar tol Purwakarta.


dan Sarapan dulu di tempat legenda Sate Maranggi Purawakarta :D, Waktu terbaik kesini emang mendingan pagi deh kayaknya. Oiya, mereka sudah buka dari jam 8 pagi lo! Karena masih tidak ramai dan nggak ada asap rokok (penting!)
Sampai Bandung kita langsung Check In ke DeQur dan makan di tempat wajib buat datang yaituuu.. BU TATAANGG hahaha. Sop daging di kiri atas itu harganya cuma SEREBU LIMA RATUS lo semangkok hehehe, ya walaupun daging cuma satu biji, tapi rasa boleh diadu sama restoran Michelin Star #KayakPernahMakanAjadiRestoranMichelinStar
dari siang ke sore, Bandung diguyur hujan yang turun turun nggak berenti berenti. Maka lebih baik kita cari makanan yang deket hotel yaitu.. legenda Sop Kaki BCA. hahaha.
Gue kalo ke Bandung jarang yang namanya dateng ke tempat hits terbaru. Bukaann.. bukan karena gue nggak mau. Itu semua karna.... *lirik suami sendiri*
Kalo gue ajak, "Kesini yuk! Kayaknya itu tempat bagus deh." terus dijawab, "Karna semua orang kesana kita jadi harus kesana?? Kenapa sih mesti ngikut orang?"
Bahkan video AADC Reunion kemaren kayaknya cuma Bagol doang yang nggak nonton deh. hahahaha.
Ok lanjut ke makanan malam hari :D

one of my guilty pleasure : Sop Kaki Kambing
Kita awalnya makan bareng masuk ke warung tendanya, biasanya kalo ada yang ngerokok di deket kita akan gue tegur dengan halus,
"Mbak, boleh kalo ngerokok asepnya diarahkan 30 derajat ke arah Barat Daya? Soalnya disini ada bayi saya."
Nggakpapa, tegur aja kalo emang perlu nggak usah nggak enak, udara segar itu milik bersama.
Bagol & Adia selesai makan biasanya akan langsung bersama Carra duluan ke mobil, gue makan sendiri sampai selesai, bayar baru nyusul mereka pulang.
Itu salah satu tips kita makan di warung tenda dengan anak anak, tenang aja, masih sempet buat foto makanan terus diupload ke instagram kok hihihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram