Pulang ke Bali - Bagian 5


Akhirnya tiba juga saat dimana...
Gue bangun di hari Senin bukan untuk siap siap naik ojek lalu lanjut KRL, tapi gue buka mata di daerah favorit gue di Bali, Ubud. Meskipun bukan Hanging Garden, tapi pemandangan kayak gini dari #WhereIWakeUp sudah lebih dari cukup buat... tidur lagi hahahha.
Abis anak anak juga belum bangun, Mumpung juga Adik Carra kayak lagi menghimpun kekuatan dari pilek dan sumengnya yang sudah sembuh. Bagus ya nak, kamu sembuhnya pas kita mau pulang :D
Jadi kita juga lama lamain di hotel ini. Berenang nggak bosen bosen, kapan lagi menclok dari tempat tidur langsung kolam renang. hihihihi. Namanya Santi Mandala Villas. Servisnya OK, tempatnya bersih, makanannya pun ENAK! (males keluar keluar)

Bagol tepar abis Marathon :D

Memandangi Adia yang terus ngomong nggak mau pulang dari liburan. Lalu pas dijabarkan harga hotel yang harus dibayar dan kita harus bekerja untuk bisa kayak begini lagi, dia mulai mengerti :P

Selesai Check Out kita langsung cabs ke Hujan Locale, restoran di daerah Monkey Forest yang penasaran banget pengen gue datangi. Pas masuk gue langsung disenyumin sama seorang Chef dengan tulisan nama Will Meyrick dan dia nanya kabar gue. Nggak taunya dialah Chef utama dari restoran ini. hahaha. Maaf ya Chef aku kan anak kampung kaga ngarti :D

 
Menu yang gue pesen tetep menu kang sayur. Bebek Goreng  Madura dengan Ikan asin Sambal Hijau dan Lemon Basil. Harganya 150K ++. Surprisingly.. ENAK BANGET YA ALLAAAHHHH. Nggak nyesel gue bayar segitu mahal untuk makanan kayak gini. Anak anak juga pesen kids menunya (50 k ++) dan HABIS sama Carra. Carra anaknya agak picky eater soalnya, dia habis kalo enak :D


Lalu kita ke daerah Seminyak buat beli oleh oleh, mampir ke Gusto Gelato yang ternyata ya enak sih.. tapi nggak bikin gue pengen balik lagi. Juga akhirnya bisa juga masuk ke Biku. dan gua MENYESAL. Karna Biku rasanya kaga enaaaaakkk. Iya sihhh keunggulan mereka emang pada High Teanya. Tapi kan gua bukan peminum teh. Kesana ya pesennya menu kang sayur kayak yang gue sebut diatas... Soto Ayam :D
Gue liat yang kesana emang pada sosialita semua sik, yang pada pesen high tea gitu. Au deh pesen buat eksistensi diri pamer ke temen temen atau buat bahan check in Path doang. Sirik aja gue yeh. hahahha.

Selesai dari Biku, kita pulang ke Jakarta!
Thank you Bali. Ini kedua kalinya anak anak mengunjung Bali (setelah yg pertama kali awal bulan ini :D), dan mereka seneng banget pengen balik lagi :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram