Les yang diikuti oleh Adia


Jadiiii.... Bagol dan gue termasuk orangtua yang kurang suka menjejali anak dengan kegiatan di luar sekolah. Les Membaca Les Menulis Les Aritmatika Les Inggris Les lain lain yg berhubungan sama kepintaran akademik semata kurang sreg sama metode parenting kita. Alasan yang pertama adalah nggak mau Adia kecapekan sama kegiatan yang tidak dia sukai. Kedua  Adia jadi mengurangi waktu bermainnya karna les les tersebut. Dia baru saja berusia 5 tahun, dan udah dipaksa les baca dari umur 3 tahun nggak menjamin dia jadi orang paling sukses di dunia :D

Maka inilah dua les yang Adia sukai dan mau ikuti dan kita percaya akan menjadi bekal bagi kehidupannya nanti, plus pengalaman masa kecil yang menyenangkan!

1. Bermain Bola di @littlekickers_id (instagram)
Kita baru mengikuti kegiatan main bola ini selama 3 bulan terakhir dan Adia suka banget bangetan. Gue sama Bagol tau kalo sebenernya Adia capek selama 45 menit intens banget mengikuti instruksi permainan dari coach, tapi Adia selalu mengakhirinya dengan senyuman dan bilang "Adia nggak capek! Adia seneng!" #AbisItuTeparTidurDiMobilTerusMakanDuaPiring hahahaha.

Little Kickers ini mempunya empat kelas dengan empat tingkatan umur yang berbeda.
1. Little Kickers yaitu usia 18 Bulan - 2 Tahun 3 Bulan
2. Junior Kickers yaitu usia 2 Tahun - 3,5 Tahun
3. Mighty Kickers yaitu usia 3,5 Tahun - 5 Tahun (ini kelasnya Adia)
4. Mega Kickers yaitu usia 5 Tahun - 7 Tahun

Kebetulan teman teman di kelas umur Adia adalah ekspat semua (hanya Adia yg berasal dari Indonesia) sehingga instruksinya pun berbahasa inggris. Adia pun mau nggak mau harus berbahasa Inggris dengan teman teman di kelasnya. Lucu melihatnya :D

Oiya Little Kickers pun sangat serius dengan setiap materi yang dibawakan, bayangin aja, materi mereka berbeda setiap dua minggunya sehingga Adia excited banget dengan games apa yang akan dia mainkan saat main bola nanti. Coachnya pun sangat terlatih di bidangnya plus mengerti bahwa kemampuan setiap individu adalah berbeda. Setiap anak mendapatkan atensi dan apreasiasi penuh! Two Thumbs Up *icon jempol*

Di Les Bola ini, Adia jadi berlatih motorik kasar, bekerjasama dengan team, kemampuan sosial, kemampuan bahasa, Kemampuan menghadapi team lawan juga menguasai ketakutan dalam diri sendiri(iya ada beberapa games dimana Adia harus melewati monster dengan menggiring bola misalnya. Adia takut plus excited di bagian itu hihihi), kemampuan memahami instruksi dan melakukannya dengan benar dan masih banyaaak lagi kemampuan lainnya.

Pemanasan sebelum games bermail bola dimulai

Games mengumpulkan cone sesuai warna

Lalu mnyatukan cone dan bola menjadi seperti sebuah es krim

Games memutari lingkaran dan bersiap untuk melindungi bola yang sedang digiring jika coach berubah menjadi monster :D

AYoo lindungi bolanyaaa!

2. Lalu yang kedua adalaaahh Les Yamaha!
Adia masuk ke kelas Junior Music School sejak awal tahun ini. Saat ini Adia sudah di kelas JMC Level 2. Isi JMC Level 1 itu adalah bermain menyanyi dan mendengar nada. Adia senang sekali, apalagi pas dikasih paket buku pelajaran yang termasuk CD lagu. Buset tiap pergi kemana mana CD itu yang diputer melulu.. Bye Bye lagu masa kini atau radio Jak FM deh pokoknya -_-
Tapi ya demiii anak lagi suka nyanyi dan mendengar lagu...

Gue dan Bagol pun nggak memaksa Adia untuk latihan, terserah dan sesuka dia aja. Paling kalo besoknya ada konser gue minta Adia untuk mengulang lagi yang akan dia bawakan. Selanjutnya mau gak usah latihan juga nggakpapa. Tapi lama lama Adia tahu kalo mau bisa memang harus terus latihan di rumah :D Adia pun mengulang lagu setiap minggu dengan suka hati dan memaksa gue mengajarinya.

Nggak nyangka awalnya cuma nyari dimana not Do sekarang udah dua tangan *terharu*

Mengantar Adia ujian kenaikan level JMC di Yamaha Gatot Subroto. Adia sangat happy dan percaya diri!


Teman sekelasnya saat ini yaitu Chacha. Iya, Adia hanya berdua di kelasnya, awalnya ada 6 orang dan satu persatu berguguran huhuhu.


Latihan Adia sehari hari yang menggunakan piano kecil mainan hadiah dari Neneknya 3 tahun yang lalu. Nanti kalo main pianonya sudah stabil (dan uangnya sudah terkumpul) kita beli piano yang sesuai ya, nak :D


Kegiatan di Minggu pagi. Kakak main piano sambil bernyanyi, Adek berantakin mainan :D

Kita merasakan banget manfaat Adia les Yamaha. Meningkatkan kemampuannya untuk fokus, motorik halus saat memencet tuts, mendengar nada dan bernyanyi sesuai irama, Mendengar dan menentukan not, Menyelesaikan tugas , juga kemampuan tampil di depan orang banyak.

Rencananya sih tahun depan , Adia mau coba les berenang atau les karate, karna itu berhubungan dengan kemampuan menyelamatkan diri sendiri. Life skill itu perlu ! Semoga Adia suka seperti dua les ini ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram